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Tofusuppe auf asiatische Art (China)
Tofusuppe auf asiatische Art
Vegetarische Kochrezepte

Tofusuppe auf asiatische Art (China)

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Tofu, das Fleisch der vegetarischen Ecke, ist nicht nur Gesund, sonder schmeckt auch. Die Tofusuppe auf asiatische Art vereint diesen mit köstlichen Pilzen, Gemüse und Gewürzen.

Zutaten für 4 Personen (15 Minuten)

  • 1 l Gemüsebrühe oder Instant-Gemüsebrühe
  • 2 EL echte, natürlich gereifte japanische, gute und hochwertige Sojasauce
  • 200 g Tofu
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 1 TL frisch geriebenen Ingwer
  • 150 g frische, ersatzweise getrocknete und in Wasser eingeweichte Shiitakepilze
  • 150 g frische Austernpilze
  • 150 g frische Erbsenschoten
  • 150 g frische Sojasprossen
  • 4 EL frische Gartenkresse
  • 1 rote, frische Chilischote
  • 4 TL gutes Sesamöl (aus geröstetem Sesam)

weiter Zutaten

  • Weizenmehl (Type 405, zum waschen der Pilze)
  • 2 EL echte, natürlich gereifte japanische, gute und hochwertige Sojasauce

Zubereitung

  • Die Pilze küchenfertig vorbereiten (putzen, kurz in Mehlwasser waschen, gut trocken tupfen) und in Stücke schneiden.
  • Die Erbsenschoten in schmale Streifen schneiden.
  • Den Tofu trocken tupfen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
  • Die Suppe erhitzen, das in feine Ringe geschnittene Zitronengras, den Ingwer sowie die Sojasauce unterrühren und aufkochen lassen.
  • Die Pilze in die Suppe geben.
  • Bei schwacher Hitze für ca. 3 Minuten köcheln lassen.
  • Dann die Sojasprossen und Erbsenschoten untermengen und nochmals für 2 Minuten kochen.
  • Den Tofu zugeben und nur noch kurz aufwärmen.
  • Die Suppe falls noch nötig mit Sojasauce abschmecken.
  • Die Kresseblätter von den Stielen zupfen, die Chilischote in feine Ringe schneiden.
  • Die Suppe in vorgewärmte Suppenschüsseln füllen.
  • Sofort mit Kresseblättchen und Chili garnieren.
  • Je einen TL Sesamöl darauf geben und noch heiß servieren.
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